台式电脑主板BIOS上的TPM是什么?

6个回答 默认排序

已采纳
TPM安全芯片
TPM安全芯片,是指符合TPM(Trusted Platform Module,可信赖平台模块)标准的安全芯片,它能有效地保护PC、防止非法用户访问。
TPM标准:1999年10月,多家IT巨头联合发起成立可信赖运算平台联盟(Trusted Computing Platform Alliance,TCPA),初期加入者有康柏 、HP 、IBM、Intel、微软等,该联盟致力于促成新一代具有安全且可信赖的硬件运算平台。2003年3月,TCPA增加了诺基亚 、索尼等厂家的加入,并改组为可信赖计算组织(Trusted Computing Group,TCG),希望从跨平台和操作环境的硬件和软件两方面,制定可信赖电脑相关标准和规范。并在并提出了TPM规范,目前最新版本为1.2。
台式机主板上的纽扣电池电压是3V的,两者电压不一样。

zhq

F2或者DEL,
电脑一键u盘启动bios设置教程
1、将已使用u启动软件制作好的启动u盘插入电脑主机的usb插口(建议将u盘插入到主机箱后置的USB插口处,因为那样传输的性能比前置的要好),然后开机。
2、当看到开机画面时,连续按下快捷键F12;当连续按下快捷键F12后电脑会进入一个启动项选择的窗口!
① 硬盘启动;
② 光驱(光盘)启动;
③ usb启动。
3、通过键盘上的上下(↑ ↓)方向键将光标移至usb启动项后按下回车键确认即可。
4、完成上述的所有操作后电脑便会从u盘启动并进入u启动的主菜单界面。
多老的机器啊 刷它干嘛 刷着玩 ????
有个软件 叫什么winflash好像就可以刷的 不过ibm的不知道了
把主板电池拿下来一会儿就清除密码了。