为何在word中修改字体和字号后保存关闭后,再次打开文档,字体和字号又变回来了?

7个回答 默认排序

已采纳
你好,这种原因是格式错了
可能是保存为“TXT”格式,因为这种文本中不能有格式,固才会提示你这个。
解决方法:
文件另存为在“保存格式”里选“word格式(.doc)”
希望可以帮助你。
你说的是这个吗?在段落里找。由于我的是07版本,就体现在开始菜单栏里,03版的就不知道在哪了。。。
1、Alt+F11打开VBA编辑窗口,然后选择菜单项“插入-模块”;
2、在编辑区中粘贴如下代码:
Sub ConvertAllNumbers()
Selection.Find.ClearFormatting
While Selection.Find.Execute(FindText:=^#, ReplaceWith:=^&, MatchWildcards:=False, Forward:=True, Wrap:=Word.wdFindContinue)
Selection.MoveRight wdWord, 1, wdExtend
Selection.Fields.Add Range:=Selection.Range, Text:== & Selection.Text & \* CHINESENUM3
Selection.MoveLeft wdWord, 1, wdExtend
Selection.Text = Selection.Fields(1).Result
Selection.Collapse wdCollapseEnd
Wend
MsgBox 完成!
End Sub
3、键入F5,运行看到“完成!”。
4、切换回Word文档窗口检查是否所有数字都已转换为中文数字。
选中想要查看文字后,执行以下的命令,即可以看到字体的格式
正规文件:标题仿宋二号,正文仿宋三号。页码在“插入”选项。例子你可以加我,说明来意。
打完之后,ctrl+A,再选择你想要的字体大小,不可以吗
点一下 左右上下拉一下 就看到了