养一台车,一个月在车方面要花费价钱?

4个回答 默认排序

已采纳
若你每月行驶600km,也就是每天差不多行驶20km的话,1.6手动排量的油耗约8个左右,则你每月油费约300,这是基本的,每月如是。
其次,剩下的就是保险、和保养费用。保险每年都交,基本险是1000,也就是交强险,这是必须买、强制买的,剩下的各种险可以自己看着选,5000左右就全险了,平时买3500左右就够了,这是一年的消费,平摊到每月约合300元。
保养费用:基本情况是每5000km保养一次,去4S店的消费较高,一次保养约废掉你500左右,去普通汽车维修之类的地方保养,则300左右,效果可能比4S还好,4S太能忽悠!
这样综合起来,一台1.6排量的车,每月约消费不到700
这样这个数字其实挺吓人的,每月要支付1500,但是要知道每月你要做的也就是300块钱的油钱,保险是一次交清的,就付保险的当时挺心疼;保养的话也就一年两次
以上数据在理想情况下计算,若油耗高则往上加,其间的小事故各类洗车、装修、改造不计

如果车子不坏,油钱加上洗车的钱得大几百吧
油钱,看你排量和开的次数来定保养,停车费,过路费等等
看你排量了,还有开的多不多了,养车主要就是油钱 其他什么保险啊之类的都是1年一次的你要是每天上班代步的话 至少都要上千吧 油啊,停车费啊什么的