.net是什么语言?

8个回答 默认排序

已采纳
.NET是微软用来实现XML,Web Services,SOA(面向服务的体系结构service-oriented architecture)和敏捷性的一种框架技术。
对技术人员,想真正了解什么是.NET,必须先了解.NET技术出现的原因和它想解决的问题,必须先了解为什么他们需要XML,Web Services 和 SOA。技术人员一般将微软看成一个平台厂商。微软搭建技术平台,而技术人员在这个技术平台之上创建应用系统。从这个角度,.NET也可以如下来定义:.NET是微软的新一代技术平台,为敏捷商务构建互联互通的应用系统,这些系统是基于标准的,联通的,适应变化的,稳定的和高性能的。从技术的角度,一个.NET应用是一个运行于.NET Framework之上的应用程序。(更精确的说,一个.NET应用是一个使用.NET Framework类库来编写,并运行于公共语言运行时Common Language Runtime之上的应用程序。)如果一个应用程序跟.NET Framework无关,它就不能叫做.NET程序。比如,仅仅使用了XML并不就是.NET应用,仅仅使用SOAP SDK调用一个Web Service也不是.NET应用。.NET是基于Windows操作系统运行的操作平台,应用于互联网的分布式。
.NET的初级组成是CIL和CLR。CIL是一套运作环境说明,包括一般系统、基础类库和与机器无关的中间代码,全称为通用中间语言(CIL)。CLR则是确认操作密码符合CIL的平台。在CIL执行前,CLR必须将指令及时编译转换成原始机械码。
Microsoft.Net 是建立在 Microsoft.平台基础上的一套编程语言规范,集成的开发环境,操作系统,数据库等等基础能力开放平台
.net 不是vb6的升级,而是全新的基于运行时的语言架构,工作原理类似于Java。
.net目前有三种语言Visual Basic,Visual C#和Visual C++;曾经有过Visual J#后来被微软停止了。
.net的开发工具是Visual Studio .net,历史上曾经推出过2002,2003,2005,2008版本,分别用来开发.net 1.1 1.1 2.0 3.5的程序。即将推出的是Visual Studio 2010,用来开发.net 4.0的应用,目前已经有CTP可以下载体验。
这个问题说真的编程语言不可能为哪国语言专门设计开发的,整体的还是英文,但是在窗体提示语言上你可以加上缅甸语言进行一种提示性,例如:当设计的窗体需要关闭时,会弹出一个对话框:你需要关闭吗? 这段文字可以使用缅甸语来进行操作,其他功能的实现不会出现的。
我把.net语言包的用途告诉你你就知道要不要删了:
所有由CLR弹出的消息,如果安装了中文包就显示中文,否则显示英文。

例:有个异常在程序中未加以捕获和处理,程序运行中如果引发了这个异常,就由CLR弹出消息框,这个消息框里面显示的文字就由你有没有安装语言包决定。

其实CLR抛出的异常,无论中文还是英文,对于普通用户来说都是极其不友好的,即便是中文,用户也不可能从异常消息中知道发生了什么以及该怎么做。所以,我的意见是,英文中文无所谓,事实上所有framework和runtime的语言包我都不去安装,没意思,白费硬盘空间。
.net 是一个开发平台 它包含了C#等等很多..
microsoft visual studio 分 2005 2008 2010 主流3种
不过2005已经慢慢退出了..一般都是2008..有些追求新技术的用2010
你的microsoft visual studio 2008 是可以进行开发的
.net就是相当于一个运行环境,比如你在XP下玩一些游戏需要下载.net framework,,就是下载这个运行环境呢。win7自带了这个环境,不需要额外下载framework。

原来windows平台自带的运行环境支持的东西比较少,但如果你下载一个小程序不需要额外的运行库,那它就是基于windows平台的

现在.net平台已经是4.5.1了,win8.1和windows server 2012 R2自带此版本运行库
.net是开发平台,.net framework,是一种开发框架,用C#来开发的
microsoft visual studio 2008可以开发