用万能表测三相异步电机为什么是相通的

8个回答 默认排序

已采纳
要看引出线是三根,还是六根,
是三根情况,电机是星型连接绕组,星点已经连接,封死在定子绕组线包。那么,电机正常情况,你测量三根线,都是相通的,而且电阻值应该一样!三根线对地测量不能通路。此时,电机正常,可以使用。
六根线引出,要看是否有短接铜片在接线盒,有的话,拆除短接片,测量六根线,是两两相同,代表三组绕组的六个头,只有两根之间是相通。不能和其他线头以及电机外壳相通路,而且三组绕组电阻值一样大小,此时,电机正常,可以使用。
空置电机 测量相电阻 每相之间都有电阻,电阻大小 和电机有关 不同的电机阻值不同。
是漏电了
确定漏电,不确定烧不烧
答:用数字万能表,选择欧姆档,置于200欧姆档测三相电机的三相绕组的阻值,如果4.0KW一下的动机,能测出一定的阻值,而且其三相阻值应该相等的。
然后,置于2~200MΩ档测三相电机的三相绕组的对地阻值,其阻值不低于400Ω。此时,动机可以上电了。
从外部安装有明显的接地线与机壳相连,或从电源侧来的电缆线有一芯接地线接在接线盒内接地端子上
请师傅维修
这个问题你要多总结,首先是熄火状态两个电极是β的电阻值!然后再测量打开钥匙不启动的电阻值!