电脑一打字就卡 换了输入法也不行。 只是打字卡,卡1秒或2秒 就恢复。各位大哥怎么处理,

4个回答 默认排序

已采纳
应该是中了病毒木马之类的了。
建议先确保系统安全。
刷新率、磁盘、驱动
  1.先查查是否存在软件冲突造成卡进程

  检查系统日志
  在开始--运行中输入:EventVwr.msc, 回车出现事件查看器, 打开事件查看器后,点击应用程序和服务日志等待扫描加载日志完毕后,分别查看其下的各个项目,如果出现红色的错误项,就双击它,就能看见具体的报错信息了.然后根据具体的报错信息进行相应的修复.

  2.排除软件冲突和过热,重点检查硬盘吧,

  1.建议使用DiskGenius检测和修复硬盘坏道.
  2.使用系统自带磁盘纠错功能检查硬盘错误的步骤:
  打开桌面上“计算机”(我的电脑)。
  右键单击要检查的驱动器,然后单击“属性”。
  单击“工具”选项卡,然后在“查错”下,单击“立即检查”。 如果系统提示您输入管理员密码或进行确认,请键入该密码或提供确认。
  若要自动修复通过扫描所检测到的文件和文件夹问题,请选择“自动修复文件系统错误”。否则,磁盘检查将报告问题,但不进行修复。
  若要执行彻底的检查,请选择“扫描并尝试恢复坏扇区”。该扫描操作将尝试查找并修复硬盘自身的物理错误,可能需要较长时间才能完成。
  若要既检查文件错误又检查物理错误,请选择“自动修复文件系统错误”和“扫描并尝试恢复坏扇区”。(出现严重磁盘错误建议用此选项修复)

  偶尔蓝屏,而且代码一闪而过重新启动的问题
  取消设置蓝屏后电脑自动重启:
  XP系统:右击我的电脑/属性/高级/启动和故障恢复/系统失败/自动重新启动
  Win7系统:计算机属性/高级/启动和故障恢复/系统失败/自动重新启动
  只需要取消自动重新启动的勾选,即可停留在蓝屏界面。
  这个是有有两种可能:
  1、以XP为例,在我的电脑上点击鼠标右键选择属性,找到高级选项卡,找到下面的启动和故障修复项,点击设置。再弹出的窗口里找到中间‘系统失败’处有三个选项,第三项自动重新启动,把这项的勾选取消掉,以后再出问题蓝屏就会停住了。
  2、已经做过上面的设置,但是还是会一闪而过重新启动的,那就是显卡或者CPU过热造成的,打开机箱查看散热风扇和散热器的状态吧。
  另外,开机就蓝屏看不见代码一闪而过然后自己重新启动的情况。这个时候已经不可能在系统里进行第一步的设置了,那么就要在机器启动的时候按F8进安全模式,选择启动失败后禁用重新启动这项,选择之后启动失败了,系统就会停在蓝屏代码那里了,这样就可以找着蓝屏代码来查看问题了。

  祝顺利!有问题,请追问.有帮助,望采纳.
既然你有装360.那你看看优化掉的一个启动项。360安全卫士里的优化加速选项里这个输入法切换工具,要让它启动。