红米充电很慢怎么处理?

原装线和原装插头。一个晚上下来才充了44%。接USB冲一个小时才跳了3%。求助。

4个回答 默认排序

已采纳
  分3种情况都有可能,电池,手机和充电器,如果手机可以用USB充电的话,可以先用电脑的USB接口来充电,如果可以就是充电器不好,如果还是不行的话就是电池与手机的问题了,可以用万能充来充电池,如果可以充的进去那就说明是手机有问题了,如果充不进去那就是电池坏了。电池突然坏的概率不大,一般是慢慢减少使用寿命的。
  其它原因
  1、首先在不知道为什么突然充电很慢的情况下,得想一下最近有没换充电器和其他东西,再检查一下电池有没微微鼓起,如果鼓起赶紧换电池,不然的话很可能会发生电池短路。
  2、数据线不匹配:现在虽然很多手机的数据线的接口都是一样的,但不一定数据线匹配在不匹配的情况下,电池是有保护电路的所以导致充电很慢或者充不上电。
  3、充电器不匹配:很多人认为充电器头都可以通用的,其实不已为然,因为每部手机的电池设计电流电压都不一样的,如果用不匹配的充电器很可能造成电池寿命减短,还有可能发生危险,新闻说的充电器发生事故的原因大多数都是这个原因,所以建议用原配充电器或者买匹配的。
  充电不进
  1、手机的接口是否有问题,到专卖维修店检查下,是否正常。可以重新插拔下充电器与手机的连接。
  2、检查充电器是否接触良好,或者充电器有没坏掉,不妨拿别的充电器来试试。注意换和手机原装充电插头的电流和电压一样参数的。
  3、检查手机电池的质量是不是老化了,更换一块电池试试,这个也是常见的问题。
  4、检查系统问题,是不是内部问题导致,不妨用USB线路直接链接电脑试试情况来做排除方法。
  5、如果是有耍过手机ROOM的,那么有可能是出现刷机问题,建议到专业人士下更新或者复原。
新充电器是用来防尘的,可以去掉,但是以后要注意清理里面的灰尘,不然发烫会非常严重!
换个充电器试下不就知道有没有问题啦
没事 我就没撕去