c25混凝土是什么意思

8个回答 默认排序

已采纳
混凝土立方体抗压强度标准值fcu,k=25N/㎜²的混凝土,其强度等级表示为C25。

混凝土的抗压强度是通过试验得出的,我国最新标准C60强度以下的采用边长为100mm的立方体试件作为混凝土抗压强度的标准尺寸试件。按照《普通混凝土力学性能试验方法标准》GB/T50081-2002,制作边长为150mm的立方体在标准养护(温度20±2℃、相对湿度在95%以上)条件下,养护至28d龄期,用标准试验方法测得的极限抗压强度,称为混凝土标准立方体抗压强度,以fcu表示。按照GB50010-2010《混凝土结构设计规范》规定,在立方体极限抗压强度总体分布中,具有95%强度保证率的立方体试件抗压强度,称为混凝土立方体抗压强度标准值(以MPa计),fcu,k表示
混凝土标号 英文名称:concrete mark 定义:标志混凝土的抗压强度和抗冻、抗渗等物理力学性能的指标。例如 “C25”表示立方体试件抗压强度标准值为25MPa 的混凝土。
表示的是立方体(15*15*15)的抗压强度值,C20,的意思就是强度为20MPa ,C40,的意思就是强度为40MPa.
c25混凝土表示混凝土抗压强度为25Mpa。
混凝土强度等级为 C20,抗冻等级 F150,抗渗等级 W6
混凝土强度等级的单位是MPa,意思是每平方毫米面积上压力为1牛顿。现在最高可达到C80到C90了。
c 是混凝土的英文的第一个字母cement,p是抗渗permeability的第一个字母,25是指立方体的抗压强度为25mpa,8指的是抗渗等级为0.8mpa.
W6应该是抗渗等级为6级,F150应该是抗冻等级,经过150次冻融循环而不被破坏