混凝土塌落度的标准是多少?

6个回答 默认排序

已采纳
  上口直径:Φ100mm。下口直径:Φ200mm。筒高:300mm。捣棒:Φ16mm。其它工具:木尺小钢尺钢平板。
  混凝土坍落度主要反应混凝土的塑化性能和可泵性能,影响混凝土坍落度主要因素有原材料、搅拌时间、运输机械、浇筑速度、浇筑时间等,另外加剂的用量以及容易被忽视的水泥温度也会影响指标。
  混凝土坍落度是指混凝土的和易性,具体来说就是保证施工的正常进行,其中包括混凝土的保水性,流动性和粘聚性。
混凝土强度检验评定方法1.检验频率及验收批  现场搅拌混凝土以每个工作台班拌制的同配合比混凝土,每100盘且不超过100m3取样不少于一次;商品砼按每100m3(有抗渗要求混凝土的抗渗试件为500m3)相同配合比的混凝土,取样也不少于一次;不超过100m3时,取样不少于一次,当在一个分项工程中连续供应相同配合比的混凝土量大于1000m3时,每200m3混凝土取样不少于一次。(如施工过程中需考虑支架拆除、预应力施工等要求的情况,需另行留置自养试件)
同一验收项目、同强度等级、同龄期(28d标养)配合比基本相同(是指施工配制强度相同,并能在原材料有变化时,及时调整配合比使其施工配制强度目标值不变)、生产工艺条件基本相同的混凝土为一验收批。2.强度评定方法  混凝土强度应以标准养护、龄期为28d的试块抗压试验结果为准。每组试件为三块150mm×150mm×150mm的标准试块。
①对于小批量零星混凝土的生产方式,其数量有限,不具备按统计方法评定混凝土强度的条件,可用非统计方法评定混凝土强度;用此法评定混凝土强度时,试件组数n≤9组成一个检验批,其强度应同时满足下列公式的要求:
mfcu≥1.15fcu,k
fcu,min≥0.95fcu,k
式中:mfcu――同一验收批砼抗压强度的平均值,
fcu,k――砼抗压强度标准值,
fcu,min――同一验收批砼抗压强度的最小值。
②当同强度混凝土试件不少于10组,可按照统计法进行混凝土强度的评定,其强度应同时满足下列公式的要求
mfcu-λ1Sfcu≥0.9 fcu,k
fcu,min≥λ2fcu,k
式中:Sfcu――同一验收批砼抗压强度的标准差,当Sfcu计算值小于0.06 fcu,k时,取Sfcu=0.06 fcu,k,λ1、λ2――合格性判定系数,按下表取值:
试件组数 10~14 15~24 ≥25
λ1 1.70 1.65 1.60
λ2 0.90 0.85
同一验收批混凝土抗压强度的标准差可按下式计算:

式中:fcu,i――第i组砼试件的抗压强度,n――一个验收批砼试件的组数。
所以你要根据你混凝土的组数来判定,如果少于十组,你用非统计法判断,最小值0.95×35=33.25,平均值必须大于1,15×35=40.25.,大多数大于41.1,根据非统计法判定合格。
标号是立方立方体抗压强度,设计的时候采用的棱柱体抗压轻度(前面的乘以0.76),然后考虑到折减系数0.88,你算一下25X0.76X0.88=16.72.对吧。
不合格
解答如下:
《混规》4.1.3条文说明