尼康D7100怎样设置手动单点自动对焦? 就是手动选择对焦点,然后自动对焦??

尼康D7100怎么设置手动单点自动对焦? 就是手动选择对焦点,然后自动对焦??[图片] 查看全部

5个回答 默认排序

已采纳
D7100的话按住机身前部左下有一个调节AF的拨杆中间有一个按钮,按住同时通过前拨盘调节至S单点对焦即可
即使是单点对焦,那还是自动对焦;手动对焦的话,无所谓对焦模式,用眼睛看取景屏就行了。
如果选择了对焦优先模式,如果没检测出合焦指示,快门不会释放。
按住机身前面左下侧AF/MF拨杆中间的按钮,转动付命令波轮,看肩屏的对焦模式显示为一个点即可
检查相机设置按menu-铅笔图案-a自动对焦-a1AF区域模式-把AF动态区域改成单点就可以了
半按快门后不需要一直按着
半按一下就可以十字键改变了
没有用过D7100,所以不好回答.其实我还是想说,您认真看看说明书.可以不用全部看,起码看你想了解的地方看一下.
除非生活中有个朋友和你用一样的机子,不然的话还是看说明书来的快.而且你问很多Q群什么的,都会被告之好好看说明书.
以我D90的经验,只要不是AUTO模式,对焦点就可以调,方向键可以左右移动它,有个L的键可以锁定不让它移动.测光模式我的机子只有三种,正常同景你有全满的那个测光,好像是叫均衡还是什么的.人像可以选点测.色温方面建议看看相关视频.这个一下说不清.
不求最佳回答,真心觉得好好看看说明书.用到哪一块看哪一块,不会累.