怎么用锐捷交换机查看设定的电脑IP。子网掩码。网关

5个回答 默认排序

已采纳
不能, 因为交换机不采集用户信息,如果想看那些信息的话, 可以使用网关软件进行查找,但是你也查不到网关,因为如果想上网 网关肯定是填写正确了的, 谁也不能随便就把数据包发给局域网内其他一个用户。
运行---- CMD-----ipconfig
想看更详细的就输入ipconfig /all
我觉得一个网还好说
不可以,交换机中保存的是路由、IP端口对应关系,VLAN分配等
如果你用的是Windows操作系统,请在开始——运行中输入cmd按回车键进入命令提示符,在命令提示符下输入ipconfig /all,就可以显示你的IP地址、子网掩码、网关等等了。
如果你是Linux操作系统,在终端输入ifconfig也可以查看到。
至于交换机路由器问题,小型交换机基本上你插上就能用了,路由器需要你设置一下,进入路由器的设置界面通常是192.168.1.1或者192.168.0.1。进入后设置你的PPPoE拨号连接的账户密码即可。