电脑为什么有俩个声卡?

6个回答 默认排序

已采纳
1、电脑的主板本身是带有声卡的 ,自己又装了独立的声卡 ,可以PCI插槽,自己往后面主机那看的到的。
2、主板I/O接口位置也就是插鼠标那块板,上面有些红绿蓝三接口(或红绿蓝黑等六接口),而在PCI插槽位置则没有,显卡上除了接显示器的DVI白口、VGA蓝口,还有个HDMI黑扁口,这就可能是第二种情况。
也就是显卡本身携带了声卡的作用 ,所以检测的时候肯定能发现有两张声卡了。
电脑自己带的是集成声卡、后面按自己的要求(比如:处理音乐的、做ko的)换独立声卡、就这样有了两个声卡
这个看你用的什么转接器了,连接对了没!!!如果不明白问我
升级声卡驱动,插拔下音响连接线或者转动下如果还不行的话,换主板或者买声卡
可能是电脑的集成声卡有问题了 也可以试试先把麦克风拔掉试试有没有噪音 如果还有的话 建议去维修电脑的地方 如果维修也维修不好的话 只能换个声卡了 可以装一个独立声卡
显卡自带的声卡插口就是HDMI。
这种是高清声卡,集成在显卡上,输出的话和显示信号一起输出给显示器(电视机)需要显示器也带扬声器,才会发声,电视机自带扬声器,所以不需要另外接线,直接用HDMI和电视机连接就可以看到图像听到声音。
显卡自带的声卡可以和主板集成声卡,独立声卡共存,系统一般不会默认HDMI声卡作为输入设备的,只有连接了HDMI线的时候才会自动切换到HDMI声卡(至少我家的电脑是这样)。哪个比较好用还真不好回答,如果用电脑接电视机,HDMI声卡可以免去很多连线,直接接电视机就有声音,从易用性上来说很好。如果要用到声卡的输入功能,比如MIDI,麦克风等,HDMI就无法满足你的要求,因为这种声卡不支持输入,想要聊天,K歌还只能用主板集成声卡或者独立声卡