电脑画面与声音不同步怎么办

3个回答 默认排序

已采纳
电脑画面和声音不同步,出现这种情况,可以尝试以下方法解决:
1、跟操作系统有关。若是现用的操作系统已经太久没有重装过,或是没有进行,清理垃圾、注册表等相关优化操作,会导致在看视频时画面与声音不同步。建议用360安全卫士或是其他同类软件进行清理。

2、跟播放软件有关。我用过GOMPLAYER、KMPLAYER,如果你是播放RMVB、FLV、MKV文件,用GOM可能会出现“卡”的现象,KMP不会。建议找一个合适的播放软件。

3、CPU的档次影响。CPU处理能力不强的话,碰到播放MKV大文件时,就很明显的会声音画面不同步。
如果这些都不行的话,你可以试试视频编辑 就是把声音往前移动一下 让声音跟画面对齐一起播放。不知道你能不能明白,可以通过后期编辑的方法,可以到狸窝宝典里面搜搜。
你好。这个是你的电脑显卡不同步。你可以换一个高级一点用HDMI试一下。或是用其它电脑试一下。