电脑画面突然定格然后显卡风扇立马转得飞快是为什么?

6个回答 默认排序

已采纳
1)开机马上按F8不动到高级选项出现在松手,选逗最近一次的正确配置地回车修复,还不行按F8进入安全模式还原一下系统或重装系统(如果重装也是死机,建议还是检修一下去,如果可以进入安全模式,说明你安装了不合适的东西,将出事前下载的不合适东西全部卸载,或还原系统或重装)。

先软后硬,出现这样的问题是软件冲突、驱动不合适、系统问题引起的,可以在安全模式还原一下系统,还是不行重新安装操作系统,不要、补丁、驱动等,看看开机还有问题吗看如果没有在逐步的安装驱动、补丁、软件,找出不合适的东西就不要安装了。

在有就是硬件引起的,扣出主板电池放一下电,插拔一下内存、显卡清一下灰,在检查硬盘是否有问题,不行就检修一下去吧。

2)如果总是这样,先软后硬,重新安装操作系统,不要、补丁、驱动等,看看开机还有问题吗看如果没有在逐步的安装驱动、补丁、软件,找出不合适的东西就不要安装了(有问题请你我)。

请注意:如果还原系统或重装后,安装驱动、补丁、软件等东西时,一定要将影响你这次出事的东西不要在安装上去了,否则就白还原或重装了。

3)硬件方面,如硬盘、内存等是否出现问题,CPU等硬件的温度是否高,如果是硬件问题引起的,建议检修一下去。
同类之间的竞争心理而以~~
1。先将不必要的 服务关掉! 个人觉得非常占资源! 如果不会手动关的,就用超级兔子。(刚开机,后台进程最多只有14个)
游戏效果都调中等!(03年的台式,我一直都是裸奔的,Deepin操作系统,安个“影子系统”就可防毒了)(不建议小白试用)
2。你确定整台机器都没毒吗?(有可能还在某个子文件夹里、隐藏文件、打包的文件也有可能) (要谨慎啊!我被盗过号啊!)
3。机器灰尘多,拆开机箱清理下,***内存条、显卡用橡皮擦擦!
4。在装什么软件时,有没有出现异常情况! 就像我前一阵子 安VS2005时,总是弹出什么 内存引用错误,导致现在经常会 弹出些错误的警告来!

最后我建议你还是再重装一次吧!用PE 重装12分钟搞定! 老机器就安 Deepin
有钱就加个内存(二手的,去掏宝或电脑城)

不打击你的说,我学校卖给学生的二手电脑300块(配17寸显示器),魔兽世界照吃,
那是因为你的 显示卡不够好。 建议你下载 驱动精灵升级显示卡
画面定格死机一般都是因为显卡个过热造成的
你把机箱拆开,将显卡取下来清理下灰尘,如果可以的话最后把机箱搬到空旷的地方用风筒吹个遍,注意一些小地方也要吹到,不然会积灰的
然后用橡皮把你拆下来的配件的金手指细细的擦一遍再装回去
这样应该就能解决问题了
和电脑开关无关,如在电脑不启动的同时风扇转得慢,有二个可能:电源坏,主板坏(包括风扇).判断那个坏很简单,每次拔掉一个电源试下就行了,风扇优先(坏了可以先把背面的商标纸撕开加入二滴机油试下),至于别的坏了建议还是去维修部吧.