电脑打开程序时很卡,有颤抖的声音,打开后又好了

6个回答 默认排序

已采纳
一、首先要确认硬件没问题。如果喇叭没毛病,声卡也没问题,如果你已经在其他的机器上测试过确实是完好的话,那么可以继续往下看。 二、确认所有的连接线完全正确。然后将音箱电源打开,音量开关打开。 三、正确安装声卡的驱动程序,如果是板载声卡,就最好安装主板驱动程序盘上提供的驱动程序。 (实际上,电脑不出声,很多时候都是因为声卡驱动不正确。一般情况下,声卡驱动安装好之后,在右下角的任务栏里会有一个小喇叭的图标。) 四、如果肯定了驱动程序是正确安装的,那么再来看一下电脑里的音量设置。 具体方法是:双击任务栏里的小喇叭的图标,在弹出的“音量控制”对话框中查看“音量控制”和“波形”两项里是不是把音量关到最小,或者被设成静音状态。 如果以对话框中没有这两个选项,请点击“选项”菜单——选择“属性”——在“显示下列音量控制”中选中“音量控制”和“波形”两项,再进行正确设定。 注意:只有正确安装了声卡的驱动程序之后才能进行第四步的设置。 特别提醒:实际上很多时候,电脑不正常工作的原因都是小毛病,软故障,仔细分析,很多时候都能够很容易的解决问题的。
应该是你的配置跟不上 发个配置来看看
声音颤抖?
会不会是硬件问题 也就是喇叭
重装系统
有风扇的声音很正常,这不是什么问题。
电脑卡是因为你内存比较小,而且进程开启数量比较多,所以才容易引起电脑卡机。
这些问题是可以解决的,你下个腾讯电脑管家,通过电脑加速是可以关闭的。主要是两个方面,一个是进程,一个是自启项,具体方法见下:
打开腾讯电脑管家~~~~电脑加速~~~~一键扫描及关闭启动项
一个是配置问题,还有就是硬盘问题。