平时語音聊天是声卡重要还是麦克风重要啊?

8个回答 默认排序

已采纳
如果想提高一下对方听到的音质,主要是麦克风买稍微好点儿的,因为仅仅是语音而不是唱歌而言,输给对方声音的方式是“麦克”而不是“混音”,不需要什么混响,而独立声卡的优势主要是在混音状态输给对方带音效的声音,所以,仅仅语音而不需要太好的声卡,集成声卡足以胜任。
一般来说麦克风的好与坏,电脑专用的小麦克风和耳麦,只要不是太低价位的,音质足以保证,但建议用那种50元以上的耳麦(现代50元以上、飞利浦、漫步者100元左右价位)足够。或者单独购买35元以上那种独立电脑用麦克,比如声赖的电脑用麦克效果不错。一般20元左右或以下的,麦克音量偏小、杂音偏大。
如果还想追求更好音质,当然是独立声卡和电容麦了,但独立声卡一般都是200-400元(5.1或7.1创新声卡),电容麦则是300元以上的,德胜PCK系列中档麦克或ISK BM800这类三四百的麦克。看你接受什么价位,但如果只是语音聊天,没必要,按照上麦说的耳麦或耳机+电脑小麦克即可。
语音设置里面给勾上麦克风加强
是不是驱动问题
你安装声卡驱动了么?如果没有就安装一个吧
考虑驾驶的问题,你可以解决与驱动人生

正确的方法,更新驱动程序(请严格按照此步骤,学生尝试更新驱动程序的INF文件中没有找到可以跳过):
1,打开“我的电脑”,“卸载或更改程序/添加删除程序”,卸载声卡驱动程序卸载驱动程序(声音问题,屏幕问题,卸载显卡驱动程序)
2,打开C:\ Windows \ inf文件,并找到OEM开头的文件全部删除
3,然后重新启动电脑驱动人生更新推荐的驱动程序
4,如果问题仍然存在,你可以重复上面的步骤来安装其他版本的驱动程序
或接触驱动人生在线工程师处理

如果你认为你有我的方法,请采纳,为了让更多的人来解决类似的问题!
声音最重要呀!!!!
声卡是最重要 的啊.然后是麦克风.想提高音质就能别加独立专业 的声卡.好一点的包括K歌用的创新声卡和客所思外置声卡.另加个电容麦克风.那么你声音就非常好了.
检查设置是否正常 如果正常更新声卡驱动