每次电脑开机都是黑的,要按ESC才进入选择要开启的系统

5个回答 默认排序

已采纳
在开机的时候 按F12 进入BIOS 启动项菜单,选择硬盘启动为第一项
可能是光盘不能启动,也有可能是光驱坏了
修复windows 7启动菜单,非BOOT.INI配置这里特别有一点当你前面安装了XP,现在又安装了W7时,在BOOT.INI中会有一些微妙的变化,而在你的XP系统盘上是无法看出来的,你要看必须在W7的安装盘上查看一个名字“bootmgr”的文件,这个文件需要通过组织--文件夹和搜索选项--查看--隐藏受保护的操作系统(推荐)勾去掉,及把显示隐藏的文件、文件夹各驱动器 选中。
这个文件不能像BOOT.INI一样通过写字板等打开,从VISATA开始已经把修改集成到一个名字“BCDEDIT.EXE”的文件中,在DOS中运行可以看到如下的内容:
Windows Boot Manager
identifier {bootmgr}
device partition=D:
description Windows Boot Manager
locale en-US
inherit {globalsettings}
default {ntldr}
displayorder {ntldr}
{current}
{6a80a10a-ba23-1243-be6a-c181f14c4040}
toolsdisplayorder {memdiag}
timeout 30
Windows Legacy OS Loader
----------------------------------------------------------------------
这里有个timeout就是你在启动时停留在菜单时的时间,如果安装W7后不小心设置成了0,那你重启后就直接进了前面的系统,而W7也无法进入了。只能在XP系统下通过BCDEDIT /set {bootmgr} timeout 30 --重新定议启动停留时间来处理。
修复后重启也就OK了,通过工作效能测试,运行速度比VISTA要快,上网也要流畅些,但没有XP的稳定,合为客户端太多软件无法工作,需要加载XP下的动态文件。不过界面与美观度还是肯定的,同时对于网络安全也做了较大的改进。完全可以丢了VISTA直接来玩W7.最后贴一张图,作为结束。 同时希望这个修改的方法可以满意一小部人的需要。
你的盘或光驱坏了
你的电脑显卡松了..导致接触不好.启动好又自动重启.
你检查下下显卡.拨下重插好后.如果没其它问题应该可以进入系统了