主机键盘插孔接触不良怎么处理

5个回答 默认排序

已采纳
建议你换个键盘试一下,如果还是不行的话应该是电脑端的插孔有问题吧,换一个试试。
如问题描述,键盘没有问题,换一个还这样,可能是游戏或机器性能的问题,如果短时间连续快速按键盘超过缓冲的量,就会嘟嘟响,按一下嘟一声。
插上键盘后重启下再试!
其实最好的办法就是先重装系统来看。如果还有问题,就按照下面方法排除
USB设备无法识别:
一是电脑无法识别USB设备。(由于能识别U盘MP4,排除)
二是USB设备不能被电脑识别。我们先要判断是电脑的问题还是USB设备的问题。我们可以用其他的USB设备来测试电脑有没有问题。
如果是电脑的问题。你的电脑是不是被病毒破坏。USB2.0的驱动是不是安装完好或版本不兼容。有没有软件冲突(先解决软件问题)一般情况出来一个安装驱动程序的提示。
如果是电脑硬件问题。我们先用万用表测量USB的四条线(红+5V 白DATA-数据- 绿DATA-数据- 黑 地线)万用表红表笔对地黑表笔测量(白线和渌线。的阻值不相差50欧,这两条线都是从南桥出来的,如果阻值变化过大则可以判断是南桥问题。说明USB在南桥内部的模块烧毁。
在来看看外面的USB设备现在很多都要驱动程序。即使没有驱动程序也不会出来无法识别的情况。出现无法识别的情况有几种。一USB数据线不通或接触不良一般都接触那个地方因为时间长可能里面生锈有胀东西还可能有东西在里面挡住了。二 USB线不通。红线不通什么反应也不会有,白线不通无法识别。绿线不通也是无法识别。白线和绿线不可以接反。也是无法识别。黑线不通也没有反应,这个测量的方法上面已经讲到。
注意.红线5V电压低也可导致无法识别.
你可以 找一个别的USB设备 先试试接口 如果接口没有问题 就是U盘本身的问题
有条件可以把U盘 换台电脑再试一下