谁知道正则表达式过滤除了img标签以外的其他html标签

6个回答 默认排序

jtt

已采纳
先将 img标签 替换成其它字符 然后过滤掉html标签最后将替换成其它字符的img标签还原即可
(img|IMG)[^\\]*
这个用Jquery不是更快????
String test = 234strong324/strong324em32a href=\#\4te/ast1/em2img src=\test.jpg\ /3;
System.out.println(test);
System.out.println(test.replaceAll((?!img)[^]*,));
正则表达式 \/?((?!img).)*?\/?
我给你一个Javascript语言的例子,你看看吧
script type=text/javascript var s ='html body divasdasd/div pavbcimg src=xx/llll/p/body/html'; var regex = /\/?((?!img).)*?\/?/g; var result = s.replace(regex,); alert(result);/script运行结果asdasd avbcimg src=xx/llll
正则在处理这种配套的标签的时候很难兼顾效率

推荐你先把div1的整个标签提取出来 再2次处理,这样能快很多!