低版本的UG肿么打开高版本的UG建立的文件

8个回答 默认排序

已采纳
低版本的UG不能直接打开高版本UG创建的文件。

把高版本UG创建的文件导出为数据交换格式,低版本的UG通过导入,可以打开文件,但是是没有参数的。
文件导出首选Parasolid格式(扩展名*.x_t),这个是UG软件内部交换格式。此外,还可以用IGES格式、STEP203/204格式等,文件-导出,如图所示。

以导出Parasolid格式为例,打开对话框,单击选取要导出的实体或片体,再单击确定按钮,如图。注意选择要导出的版本。

再选择导出文件存储的位置,单击确定按钮,在此不再赘述。
导入的过程跟导出类似。
回楼上的,那参数不是没有了吗?那还有什么意义?
没办法保存;
保存成STP 格式试下。
你要是同时装了高低版本,就可以文件---交互操作---关联至低版本!
1.你的UG版本比文件的板本低,请安装高版本.
2.如你的文件是装配部件,则打开时要点击选项,选从搜索目录,选择你的文件夹后加...(如E:\...)E为你的文件夹,注意装配部件要在你的文件夹或子文件夹,此步也可在文件,选项,装配加载选项设置(文件夹要用英文).
转出为XT格式时可以选择版本。
可以的 不过安装的时候要选到所创建的文件夹 program Files(这部分可以改名字) /UGS/UGSlicensing(这部分不要改 就用系统默认的)
让对方传低版本的通用格式过来就行了!如STP,IGS