机顶盒自动获取ip地址失败

4个回答 默认排序

1、如在保修期内,请您联系品牌官方客服获得售后服务(说明书有售后电话和地址)。2、保修期外,请选择有信誉的维修服务提供商。ZOL问答是目前国内最专业的IT问题解决平台,上百位权威专家编辑团队在线为您解答所有IT问题。ZOL问答是一个提供笔记本问答、手机问答、摄影问答、硬件问答及数码问答等IT问题的解决平台,更多IT问题解决欢迎来中关村在线ZOL问答,另外也可以关注ZOL问答的微信公众号:zol_wenda,或者微博搜索ZOL问答,也可以关注ZOL问答的今日头条号和悟空问答号,我们会第一时间对你提出的问题作出详尽的解答。

一 操作方法:
首先你家里是否有能上网的电脑查看IP,盒子的IP 地址设置就可以参考电脑的IP 地址:
1.在电脑上双击网上邻居

2. 进去后左边的栏目点击 查看网络连接

3. 在双击本地连接

4. 出来这个选择 支持

5.选择详细信息

6.在抄写下显示出来的数据 IP地址.网关.域名
注意:电脑上的IP地址和在播放器盒子上的IP地址尾数不可以一样(比如电脑上是192.168.16.74,那么播放器上面就可以写192.168.16.76,尾数只要不是74就可以。但要在 0~255 之间)
二 然后来看看如何在盒子里设置 IP
首先打开”设置” 下 的 “网络”

点击”以太网配置”

抄写下IP地址.网关.DNS域名解析服务器.网关 对应填入文本框。点连接即可。
先建议你用别的能用无线的设备连接一下,有可能这个网络是局域网,没法连接网络的,或者现在这个时候网络异常,等下会好的
中兴智能机顶盒登陆失败解决方法:
1.首先通过电视端进入机顶盒设置页面查看连接的路由器名称是否为自己路由器的名称。
2.通过电脑端登录路由器操作界面,登录方法在浏览器地址栏中输入IP地址:192.168.1.1或是192.168.0.1登录到路由器的设置页面(注意:不同品牌的路由器登录IP地址不一定相同,具体可以查看路由器底壳IP地址,大部分IP一般都是192.168.1.1或是192.168.0.1)。
3.进入路由器设置页面----进入无线设置---无线基本设置---将信道改成11或是1 。
4.然后保存路由器重启路由器,接着到电视端进入机顶盒的无线设置页面重新断开网络 重新设置连接。