戴尔笔计本电脑不接通电源就显示只有6%电源,亮红灯,接上电源就说电源已接通,未充电,为什么呀

5个回答 默认排序

已采纳
电池这部分电路不通,先检查电源、电池和电脑三者是否匹配,再检查电脑与电池电连接的金属端子是是否通电,再不行就是池有问题了!
电池应该不行了 找修电脑的 用软件试试能不能修复电池
你去修修

TJZ

重新插拔一下电源,不行就重新插拔一下电池,先试试行不行再说了
那是电脑内部的保护系统在检测电池的电量是否在需要充电的范围内,等一下就会充电了。