我的联想笔记本,充电到79%就充不上了。显示79%可用,电源已接通,未充电。 是怎么回事啊,是不是电池损耗

5个回答 默认排序

已采纳
那是因为你的电池设置的是,最长电池使用寿命。你可以把它改为最长续航时间,就可以充满电了。
你下载个“卢大师”大概检测一下,能检测到你的电池的一些情况,建议你还是去客服吧,刚买的机子两三个月在亏也应该96~7%!
这种故障的常见原因是:一,电池损坏;二,主板充放电电路出问题导致的,有时候电源本身老化供电不足也会导致的充不上电。建议您送修检测
在北京我帮您
不在北京的话,建议您找家信誉好、技术好的维修商帮您检修。
电池损耗不会在电源里显示的。。我电池用了两年多了损耗百分之56了。。电源还是显示百分百。。不过是待机时间电压小了而已。。我不插电源用电池就不能玩孤岛。。 打开就直接跳电。。
如果你想看是不是耗损了,下载个鲁大师看硬件诊断,就有显示电池消耗了多少