佳能单反光圈肿么调

7个回答 默认排序

已采纳
小白问题!
佳能绝大多数单反中,光圈是镜头的内部部件,无法在镜头上调,只能在机身上调!
600D、650D、550D、450D、400D是一种调法,350D和300D又是一种调法。
10D~60D、7D、5D系列、1D、1DS系列一般都在肩屏上用拨轮调,其中M、AV、TV等模式下都有变化,一般不是食指附近的拨轮就是拇指附近的转轮,7D以后机身又多了许多自定义功能,光圈大小的控制键可以自定义,且所有的2位数机身及以上,转轮旁边都有LOCK锁,就是在拍摄时转动转轮无效,以防止误操作。
PS:多看看说明书吧,别问这些小白问题了,打字怪累
有专门的镜头纸,一般的纸巾或者棉花都是不能用的,镜头纸淘宝里面有卖的
千万别擦,一擦就坏。反光镜上的灰不影响成像(成像的时候反光镜已经收进去了)
是指比f2.8更大的光圈 比如f2 f1.4
上面的意思是在光线较暗时使用大光圈也可对焦 当在光线较暗时如果没有那么大的光圈可能不能精确对焦 光线较亮时则怎么都能对焦
当然不是,转镜头是调焦距的就是拉远拉近,光圈是控制进光亮和景深大小的 标志是f2.8或f3.5等 不同品牌的不同型号调光圈的按钮都不一样 有点事组合键(拨盘+按钮) 有的是拨盘 具体的你可以看说明书或者是调到M档后随便试试按钮 看按哪个的时候显示屏上的f值在变就可以了
可能是镜头润滑剂流出,或者是人不小心手指弄上去的。可以用清洁剂擦拭。但要小心,后面的传感器。
看来你是基本不会操作相机,在M档用前波轮和后波轮就可以调整光圈和快门速度。