电动汽车电机功率的挑选与电池的容量怎样匹配?

3个回答 默认排序

已采纳
电机功率的选择和电池容量大小的选择首先是和电动汽车整车性能指标(最高车速、续航里程、加速时间、爬坡度)有关系的。
根据最高车速、加速时间、爬坡度选择相应的电机(功率多少、转速多少、扭矩多少)
根据续航里程选择多少能量的电池
当然这些计算要用到汽车理论的知识,或者性能计算软件的支持。
然后选择相应的电机后,再与电池进行匹配。
匹配无外乎是电机电压与电池包电压一致且电机的最大电流与3C放电下的电池电流匹配(具体不再叙述)
根据这些,确定电池单体如何串联和并联,获得相应的电压和能量。
另问:哥们是哪个公司的?你们公司性能匹配这块归总布置还是动力总成部?
你要先知道1千克力米每秒的功率辐射通量单位换算,1千克力米每秒的换算1kgf·m/s=9.80665w
接下来你要知道马力*米制马力的功率辐射通量单位换算,马力*米制马力的换算1ch=735.499w
再下来你要知道电工马力的功率辐射通量单位换算,电工马力的换算1电工马力=746w。
底下我不用说你应该明白了。
1.5KW 配置6个电瓶 3KW配置12个,