打印机服务器有什么作用?

8个回答 默认排序

已采纳
打印机服务器用底层协议通过IP/TCP在局域网范围提供通信接口。
Windows安装完成后默认安装了打印机服务客户端,Print Slooper,客户端可以向局域网范围共享的打印机发送协议验证信息和打印文件信号,服务请求通过时,打印机可以供客户端共享使用。
简单的来说,就是使局域网共享一台打印机。现在的打印服务器,不光能够共享打印,包括扫描,共享其他u口设备等,都可以实现。打印服务器又分并扣和u口,10兆和百兆,就是处理的速度不一样。 例如:现在市面较好的 固网打印服务器,无线wifi u口 共享打印扫描等,兼容性较全。
1、检查网络打印机是不是通过那个无线路由获取的
2、检查你用的是不是那个无线路由的网络
3、网络打印机的IP建议你们设为手动,也就是一个固定的IP
4、检查打印机驱动是否装了,如果没有装,可以通过浏览器输入打印机的IP访问打印机,下载自带驱动
5、在你的电脑上设置下网络向导 网上邻居---设置家庭或小型办公网络---下一步---下一步---下一步=======启动文件和打印机共享,完成
这样应该可以了,有一种情况比较麻烦,,就是在工作组内找不到你自己的电脑。。。如果还有问题可以加3-4-9-4-5-6-10-9
多人网络共享打印(有线无线)。。多台打印机集中管理。。
比一台电脑连接打印机,然后共享的方式,稳定,缩短打印队列,更高速。
最关键的就是,可以设定相关的策略和权限(规定什么时间可以打印,什么人可以打印,打印优先级等),更节省。
查看打印日志。。
我在网上查过,网上的答案都不能使我满意.因此不懂朋友们不要在网上乱复制过来,还是请懂的朋友来回答! 电脑和打印机都开就不脱机,可打印; 电脑打开,打印机关机就脱机,不能打印,但你可把编辑好的东西放到打印队列中,但状态是挂起,如果这些都做完了,你打开打印机就可以按你弄的打印队列打印了, 好像能省电,节能吧哈,其它我就不知道了。 当你在控制面板中选择某一个打印机的菜单里看到脱机使用打印机被打着勾,这说明当下此打印机器不能工作,可能你的打印机没有开,或是数据线没有被连接. 所以说:脱机使用打印机或使用联机打印机 就是在显示你当下此台打印机的状态, 是能能够 实际 可以还是不能够使用.
可以让多台计算机共享同一个打印机,节约购买多台打印机的成本。
差不多就着意思吧。。。我琢磨着。。。
清洁光栅跟光栅传感器,还有导杆,再清洁打没下面的传感器。这几个步骤做好肯定可以解决您的问题。
可以让别的电脑也能共享你这台打印机,网络共享嘛