u盘中了exe病毒,全部文件都变成了应用程序,大小为99KB

3个回答 默认排序

已采纳
  解决方法如下:
  1、安装杀毒软件,更新到最新病毒库。查杀U盘。
  2、在U盘上,搜索*.exe,然后按大小排序,把99K的文件全部删掉。
  3、如果还不行,就把U盘上有用的文件拷贝到硬盘上,然后格式化U盘即可。
把硬盘卸下来装到一个装有杀毒软件(升过级的)的电脑上杀毒
源文件被隐藏了,可以试试下面的方法恢复的
检查自己是否中毒的方法:工具——文件夹选项——查看——去掉显示所有文件和文件夹”和“隐藏已知文件类型的扩展名” 即可看到;另一个办法就是查看你的文件夹的大小 如果所有的文件夹的大小都是1.77MB,都是中毒的迹象;)

这种病毒也会给你的一些储存设备带来一些麻烦,如一些MP3 MP4会出现无法找到歌曲的现象 这是因为MP3 MP4 一般是搜索隐藏文件夹的,而这些正常的文件夹却被病毒给隐藏起来了

这种病毒会对U盘产生危害,不知道是否会对电脑产生影响 (本人还没有发现,只是病毒会把自己复制到电脑,下次你的电脑插入U盘时,U盘就会中毒)。病毒会根据你的文件夹的名称建立一个“你的文件夹名字”.exe的文件,而且会多个autorun.inf和 recycle.exe文件。这就是病毒的本体 。大家估计应该知道就是这个autorun.inf 文件,是病毒自动运行的。

解决办法:

FIRST:清除病毒。

一般的杀毒软件一查杀就OK。也可以手动清除。先显示全部隐藏文件步骤如下:我的电脑——工具——文件夹选项卡——查看——显示所有文件和文件夹,隐藏已知文件类型的扩展名那一项有“√”的话就去掉,再点确定就可。此时会发现病毒的伪装就会显现原型。将其全部删除即可。

按照上述办法把所有的文件显示出来,然后把.exe文件全部删除,把autorun.inf 也删除。

然后把所有文件夹的隐藏属性去掉就可以了 方法:exe后缀的文件夹,右键——属性——隐藏 去掉就可以了。

SECOND:显示隐藏文件夹。

开始按钮——运行命令,键入cmd,回车后,输入以下语句:

X:【回车】X为U盘在电脑中所显示的盘符

attrib -a -r -h -s /s /d 【回车】

回车后,等待系统反应过来,就搞定。说明:U盘内装的东西多少和系统处理时间是相关的。

或新建一记事本,编辑语句“attrib -a -r -h -s /s /d”,保存为XX.BAT文件,放到U盘根目录下(需要处理哪个目录就放在哪),双击运行。

如果还是不行可以给我留言