我的电脑总提示我电池不足请充电 为什么?

4个回答 默认排序

已采纳
应该是的你的电脑主板的电池不行了,一般的笔记本电脑的主板电池可以坚持三到四年就over了,主板电池主要是使你的电脑时间能在没有电池的关机状态下保持一致,如果主板电池不行的话会导致你的电脑时间有问题。
电池使用久了,软件检查电量百分百,不过是虚电,如法供应电脑正常工作,因此提示更换电池。建议最好检查下电池。
  1、查看是否禁用了充电功能
  笔记本在电池选项里有一个“禁止充电”的功能,这个功能下面适配器直接给笔记本供电而不给电池充电,在这种情况下是充不 进电的。建议检查一下电池选项,看看是否禁用了笔记本的充电功能,当然win8系统略有不同。
  2、检查一下充电器是否是原装
  有的电脑如果充电器不是原装的状况下给电脑充电,有时候会出现电脑显示链接充不上电的情况,如果出现这种情况建议使用原装充电器给电脑充电,没有的购买也可以啊。
  3、电池显示计划
  在电池选项中,点击显示计划中电脑使用的显示计划,如下图,点击更改高级电源设置,查看电源是否使用,当然有的电脑有个保养电脑的显示计划,选择这个计划也会出现电源已连接不充电的情况。
  4、查看电脑电量
  如果电脑电量处在百分之90~百分之百的区间上,为了保养电池,电脑有时会出现连接电源不充电的情况。
  5、接触不良和电池损坏
  电池是有充电次数和使用寿命的,超过使用寿命和充电次数的电池,当然会出现链接和充不上电的情况了。有时电脑的充电接口可能出现松动的情况,导致不能连接电池端口。
  6、充电器和电池松动
  充电器损坏也会造成造成电源连接充不上电的情况,换个同品牌的充电器试试,如果是充电器的原因,换一个吧。有可能电池没安装或者是电池松动,与电脑接口不能连接等情况,松动的话重新安装一下就好了。
上网的时候,有条件使用外接电源,就不要安装电池,这样会是电池的寿命减少,可能就是此原因吧,希望是你要的答案。如果始终插上交流电等到关机后再拔交流电源最后把电池取下试试!