excel问题:批量删除单元格中的前半部分内容怎样做?

6个回答 默认排序

已采纳
办法有很多,
一,分列,先在这一列后面插入一个空列,然后选中这一列,点数据,分列,选固定分隔符,其他后面的格填入- 下一步,下一步,完成。
二,用函数right()解决,就是说从右边保留至“-”后的这一位。
三,如果前面都是1205-,你还可以用替换解决,查找内容是1205-,替换为里什么也不填。确定。
选定需要处理的数据区域,点ctrl+h,点“格式”,点下面的“从单元格选择格式”,点其中一个宋体数字所在单元格,点全部替换即可。
按ctrl+H
查找替换,查找里写要删除的内容,替换里什么都不写,点击全部替换,就ok了
查找替换
查找1205-
替换里什么都不写
然后全部替换…………
貌似单纯的EXCEL不好做。
用VBA去判断单元格字体格式就比较快了
办法有很多,
一,分列,先在这一列后面插入一个空列,然后选中这一列,点数据,分列,选固定分隔符,其他后面的格填入- 下一步,下一步,完成。
二,用函数right()解决,就是说从右边保留至“-”后的这一位。
三,如果前面都是1205-,你还可以用替换解决,查找内容是1205-,替换为里什么也不填。确定。