excel表如何删除同一单元格中的全部空白行

8个回答 默认排序

已采纳
选中你要处理的单元格,ctrl+H调出替换窗口,
光标放在在查找内容中,按住ALT ,同时小键盘输入 10 ,然后松开ALT
按替换即可。

利用方方格子工具可以快速删除

上传带行列号有数据示例的表格图片。这么简单地说一下看不明白。

B1=LEFT(A1,FIND(CHAR(10),A1&CHAR(10))-1)向下复制
如果是换行符造成的,可利用substitute函数处理,换行符在excel中可用char(10)表示;
如果substitute函数处理无效,可以先将此列复制到word,然后在全选复制回excel中,这时,空行就会出现在其他单元格,然后利用筛选删除空白行就可以完成了。
可以查找 替换 的

你先点查找 输入空格(不是打空格两个字,是按下空格)
替换 就不要打任何字符了
强制换行的吗?
CTRL+H
查找:ALT 1 0(数字键盘)
替换:不填
全部替换
EXCEL有个很简单的方法
俩次定位就可以