求助excel,怎么批量删除数字前面的“0”,如:01、02,批量删除前面的0

6个回答 默认排序

已采纳
方法一
选中这些数据所在单元格区域(按列进行)----右键---设置单元格格为常规----确定,再操作---数据---分列--完成

方法二
选中一空单元格---右键---复制---再选中数据所在单元格区域---右键---选择性粘贴---加---确定

方法三
用公式
假设数据在A列
B1单元格输入公式
=A1*1

=--A1
再选中B列---右键---复制---再右键----选择性粘贴---数值----确定后删去A列
可以通过自动筛选来删除~
数据——分列——分隔符——按空格(或随便什么)——该列值字类型选数值!
我以为用排序比较好
首先添加一辅助列,插入A列,A1=if(sum($b1:$iv1)=0,0,1),下拉复制
再按照A列排序,然后就可以整体删除了
快捷键 Ctrl + H
查找内容:0
按右下角的选项按钮,在“单元格匹配”前打勾
按“全部替换”按钮
问题1:假设数据在A列,选择A列--数据--分列--完成
问题2:选择A列--CTRL+1--数字选项卡--自定义--在类型框中输入:000000000