两个EXCEL表格相同数据怎么同时删除?

7个回答 默认排序

已采纳
方法一:把两个表拷到一个合并的表中,然后用数据--删除重复项,把重复数据删除,可以得到一个只有唯一性的数据表
方法二:把两个表拷到一个合并的表中,找一个最具典型性的列,用COUNTIF函数计算重复的次数,把所有大于等于2的,筛选出来,整行删除。可以得到一个两个表格中完全不重复的数据。
辛苦点,一个一个删除。
用编辑中的替代功能就可以解决了,很快的。
设主表ABCD列分别是姓名,地址,房号,资费
副表ABCD列分别是姓名,地址,房号,资费
按你的意思,我们的目的是把对应的主表的资费用副表的资费替换?
方法如下:
1,在副表E列所有单元格输入副表两个字
2,按Ctrl+A全选副表的数据,并复制
3,插入到主表的第二行上面,第一行是字段名(请先保存副本以防误操作)
4,依次把ABC列升序排列,这时相同ABC列的行应该是副表的在上,主表在下
5,如何批量替换是最关键的步骤了:
5.1,选中E列,按F5,在空行前面的单选框里点击选中,/确定,效果是除了有副表二字的单元格,其他单元格均被选中
5.2,滚动鼠标,找到第一个副表二字所在单元格假设为E2,按住ctrl同时点E3,输入=if(E2=副表,D2,) ,再按ctrl+enter,效果是所有副表二字下面的单元格值等于他左上角的单元格的值
5.3,复制E列,数值性粘贴到E1,意思是让E列的公式变为值
5.4,筛选E列不包含副表,筛选非空值,选中D列,/编辑/填充/向左填充
6,收尾工作,筛选副表,删除行,删除E列

呵呵,我每天也操作上万行的数据,所以比较熟悉,不懂再问
用COUNTIF函数进行处理,也可以
377750925 可以试一下