excel 如何去掉某一列全部小于1的数值?

8个回答 默认排序

已采纳
  1、如图,A列有一组数字,要去掉所有小于1的数值。

  1、在B1单元格输入“=IF(A11,,A1)”回车。

  2、鼠标移到B1单元格右下角,光标变为黑十字,按住鼠标左键向下拖拽到B10即可。

自定义筛选-小于50
自动筛选,自定义,条件:大于等于1。
设置单元格格式,数字,自定义,输入格式:
[];
确定就可以了。
建议筛选小于0的数字,然后直接删除
1、先要选中要设置条件格式的区域
2、输入公式 =$B1$A1 $符号很重要,混合引用
如图:
选中所有数据的第一行,点菜单中的自动筛选,点要处理的一列数据中的下拉符号,选择自定义条件,设置条件为1,是清除删除都随便你了。
用IF(a11,,a1)下拉,剩下的数均大于或等于1.