怎样把EXCEL表格A列中包括“:”符号之后的内容删掉?

4个回答 默认排序

已采纳
把EXCEL表格A列中包含“:”符号之后的内容删掉,可以利用“查找--替换”功能,操作方法如下:
选中A列数据区域,点击工具条中的“编辑”----查找---在栏中填写“:* ”(冒号与星号)-----替换栏空着----全部替换。冒号和其后面的内容就都被替换成空白了,也就相当于删除了冒号和冒号后面的文字等内容。
在查找--替换功能中,星号“*”是通配符,代表所有字符串。所以就会把冒号和星号所代表的所有字符串一起替换成空白了。
设A表格的数据中含有B表格内容,其中B列的“产品代号”是表中不重复的识别标志。
则请在A表格的空列如H列的H2输入公式:
=IF(ISNA(VLOOKUP(B2,B表!B:B,1,0)),,重复)
下拉填充,按H列排序,删除重复内容即可 。
CTRL+A,delete,就搞定了。
=REPLACE(B1,1,LEN(A1),)