物理内存的已缓存+可用+空余时间后为何不等于总数

5个回答 默认排序

已采纳
这个我研究过,你现在是少了,还有时候会多出来,这个不是简单的相加,个人理解:
总数,不用说了,内存识别多大就多大,你的内存3G多估计是32位系统?
已缓存,就是应用程序从硬盘读入内存占用的容量,也就是正在使用的+已经用过但是没有释放的部分。
可用,应该是总内存-当前运行的程序必须的容量。(排除可以释放的容量)
空闲,就是完全没有用到的内存,这部分就是浪费了。
其实差不多了,硬盘基本上都会用一些内存去装程序的。
正常WIN7待机占600多M内存
这个是因为你的电脑的显卡是集成显卡,丢掉的内存被显卡占用了,独立的显卡就不会了
一个是你内存总大小,一个是使用的大小,要是一样那你就要升级内存了。