电脑存储空间容量8G是啥意思

8个回答 默认排序

已采纳
1,就是说你的电脑里面的总内存容量是8G,说明你的电脑内存是充足的,完全可以满足你平时所有的工作而不必为内存不足而烦恼。、

2,内存指的是内存储器,它的特点是存取速率快,是电脑中的主要部件,它主要是用来临时存贮数据比如电脑中调用的数据,就需要从硬盘读出,发给内存,然后内存再发给CPU也可以理解成是内存和CPU之间的缓存。
256M字节,很久之前的 配置。
现在一般都是8G、16G、32G、64G的,2G装win7会很卡的 。一般没有22G这样的。
在电脑里限制内存大小的部件主要是主板,支持单条多少,几个内存插槽。
意思就是CPU最大支持8G的内存容量,内存大过8G是开不了机的。
1024byte=1kb1024kb=1M1024M=1G1024G=1T不知道你明白了么 不懂再追问啊
就等于内存卡的道理一样1000mb就是1g
一般笔记本内存,2G、4G比较常见,不知你买的什么笔记本,8G对于一般人很充足了
有插槽主板还支持就可以
8g 套条就是4gx2
单条就是8g一根
比如你的机子(主板芯片级决定)所支持的最大内存是8G 那么你就选择4gx2 这样双通道的内存性能比单条8g(单通道)要稍好一些