我电脑IP地址:169.254.179.163 子网掩码:255.255.0.0 默认网关填多少?

8个回答 默认排序

已采纳
你的这个地址是你电脑自己的DHCP服务给自己分配的
上网的话需要你根据自己所在局域网重新设置IP,子网掩码,网关和DNS
你这个ip是无效的 你肯定是开启了DHCP自动获取ip但是没有DHCP服务器 要手动配置才有效果 ...默认网关是要看你的网络提供商怎么设置,这个没有什么固定的...
如果是公司内网,网络管理员会给每个电脑分配IP的
运行---cmd 》 ipconfig -all
其实这些根本就不用填的!也不建议楼主填!手动指定IP涉及DNS服务器,因为DNS服务地址填错会不上了网!
adsl宽带拔号连接不用去管!因为是动态IP,填了反而可能导致上不了网!
假如是用路由器上网:可以填一下,省去自动查找IP,加快开机速度,本地连接右键,属性!TCP/IP协议,先查看一下路由器底部的IP地址!假设路由器IP地址为:192.168.1.1
则电脑的IP填法为:192.168.1.2-254(2到254之间的任意一个数字)
子网掩码:255.255.255.0
网关:192.168.1.1
DNS也是必填的:我们这边的DNS是:60.191.244.5
备用DNS:60.191.244.2
(DNS服务器地址因宽带服务提供商不同而不同,因地域不同而不同!所以指定IP要求楼主了解当地的DNS服务器地址)
你的电脑IP被设为自动获取,而获取不到IP,这时连接是“受限制”的,且网关与DNS一般都为空,查看方法双击本地连接,点支持,再点详细信息
是没有自动获取到IP地址,建议检查一下网线连接情况和路由配置。