为什么两个存储空间只显示一个?

8个回答 默认排序

已采纳
查看机箱内的内存条就知道了,难道是windows系统不能识别?两条4G不同的内存条的话只windows系统只使用一条4G,虽然插上的总数8G。或者有一条是坏的,或者是不兼容,不能使用。

单独测试内存条也就可以知道了。主板支持的内存频率是可以兼容的,是不是bios设置的内存频率不匹配,或者外频倍频不合适,cpu是200MHz×16倍频=3.2GHz,内存用1600MHz合适,1333的就不合适,所以可能1333的不能用。别的电脑能用1333的话,cpu是不是类似?

bios能识别1333内存,单根1333内存应该可以开机。内存条插槽顺序有关系,不要组成双通道;1333的内存放第一个插槽,1600的放第二个插槽,试试;其实,有4G内存也够用了,而插上1333的内存可能会降低系统性能。
会。只要兼容就没问题。但是建议两条4G插在同一颜色插槽里,那个2G内存插别的插槽。
内存不兼容引起的 主板报警 或者你那根4G的内存条损坏了 损坏的概率比较小的
  360可以识别多款品牌的内存条您的电脑属性显示2G,说明另外1根的品牌名称没有识别出来但这个不影响您的使用。谢谢您对管家的支持!
  如果是32系统,最高支持3.2G,而2G升级到3G差别不大,主要看,右键我的电脑,属性里面的内存数据。
是只显示2G吗?内存条是相同品牌、相同参数吗?
首先排除内存条和主板插槽的问题
然后看看你的系统是32位的吧,32位的系统只能识别4G了,升级成64位的系统就可以了。
不兼容导致的。
你检查新装硬盘的数据线,可能是接触不好,要不重新换一个接口

实在不行,就去换硬盘