4G存储空间为什么显示可用3.12G ?

7个回答 默认排序

已采纳
  4G内存显示可用3.12G,原因如下:

  1、32位系统。32位系统一般只可识别3.25g,内置显卡再占用一部分,就差不多是这个数量了。
  2、如果是64位系统,那就可能是系统做了限制。解除方法:点[开始],[运行],输入msconfig回车,然后选[引导],[高级选项],然后按下图设置,取掉最大内存的勾后,重启即可。

32位系统最多认出3.5个G,如果你是集成显卡,或者独显挪用内存,把显存提升的话,你这3.12G是正常的!!
这很正常,就算电脑是1G的内存,在属性当中显示的也会只有0.99G,因为电脑本身开机后就会占用一定的内存。而且电脑配置越高,开机时所占的内存也就会越大。。呵呵,这是很正常的,不用担心啦!
可以装win7 64位
内存制造都是按1000BAT运算的正常的话1M是1024BAT,算下来的话也差不多吧,如果你有内存卡的话,你看看你内存卡显示是多少就知道了。
电脑无法完全识别电脑内存,这种情况很正常,我来解释下几个原因:
内存本来就无法全部利用,因为系统占用的缘故。
64位系统最多可以识别192g内存,32位的却只能识别3.2g左右。
ni安装4g内存,可用只有3.12g,说明ni这台机器装的是32位操作系统。
如果处理器支持的话,建议重做系统,换回64位的,可识别3.8g左右。
这样解释,兄弟是否对内存的认识有所增加呢,祝你好运。
32位操作系统只能用那么多 需要安装64位系统