为什么我输入路由器的ip地址一直跳到光纤猫的设置页面啊

8个回答 默认排序

已采纳
无线路由器不能登陆
甩掉外部接入(ADSL猫或光纤猫等)路由器就连接设置电脑(就连接一台设置电脑,其他的暂时不要连接),在自动获取到IP地址后,在IE浏览器输入192.168.1.1,用户名密码admin连接路由器。
修改无线路由器的lan口IP地址为192.168.100.1(只要不是192.168.1.1就可以了,改为192.168.100.1)关闭DHCP服务器,保存,然后会自动重启路由器。就OK了,下次进入就可以进192.168.100.1,而不用甩掉外部接入了。
改一下你的无线路由器网卡,如你上路由为192.168.1.1,你的无线路由建议改成与上级同网段的IP,比如192.168.1.2(这样做就是为了保证无线路由与上一路由在同一网段下挂能正常上网,虽然随便改也能上,但时常会出现故障)再登入192.168.1.2把你的网关改成192.168.1.2再测试应能登入IE更改你的无线路由设置,更改好后,把网卡变更回192.168.1.1,即可
光线猫一般是带路由功能的,而设置地址可能和路由器重复。拔掉路由器网线再设置。改掉路由器的LAN口。如192.168.1.2.
确认路由是否接通电源,路由与电脑连线是否正确!路由地址 192.168.1.1
光纤猫和路由器网关一样会经常出现错误登录的现象,如想配置路由器,结果发现登录到光纤猫上去了。
一般解决该问题,简单点就是需要配置路由器时候,把路由器连接光纤猫的网线暂时拔掉,再进行登录就不会进入光纤猫的配置界面了。
还有复杂点的就是更改自己路由器的管理网关,改成和光纤猫不同段的IP网关,就不会出现登录错误问题了。
无线连接先确定你连的是路由不是无线猫的网络
有线连接先确保连线正确(猫LAN→网线→WAN,路由,LAN→网线→电脑)并先关电脑无线
把路由器后面的一个按钮长按5秒,在连上试试
改路由器的LAN口IP即可,具体方法:
拿一根网线插到路由器的LAN口和电脑的网卡。
登陆路由器,通常为192.168.1.1 用户名:admin 密码:admin
进入路由器后,将“网络参数”,LAN口IP,改更为:192.168.1.254