C#肿么获取一个文本文档的行数?

4个回答 默认排序

已采纳
  try
{
int i=0;
using (StreamReader sr = new StreamReader(TestFile.txt))
{
String line;
while ((line = sr.ReadLine()) != null)
{
this.ListBox1.Items.Add(line ); //增加读出的内容到listbox
i++;
}
this.TextBox1.Text=i.ToString(); 显示行数
}
catch
{
}
既然是文本文档,当然可以删.这个文件可能是刷雷者生成的文件
这个东西是一键GHOST建立的备份文件夹和文件。实在想删的话,先把有用的移动别的分区再格这个分区就行了。之后有用的再移回来。
if(!File.exists(文件名加路径))
File.Create(文件名加路径)