什么是明传电报,有什么用?

2个回答 默认排序

已采纳
政府下发明传电报的性质是:较为紧急的行政事物、突发事件等的申请、审批等类似红头文件,但区别红头文件,一般红头文件逐级传送,共性是内容公开无需保密。
电报是一种最早用电的方式来传送信息的、可靠的即时远距离通信方式,它是19世纪30年代在英国和美国发展起来的。电报信息通过专用的交换线路以电信号的方式发送出去,该信号用编码代替文字和数字,通常使用的编码是莫尔斯编码。现在,随着电话、传真等的普及应用,电报已很少被人使用了。
不能用其它文件或资料代替。
招标文件已经说得很清楚,要文件的原件。
政府明传电报不是获奖的文件原价,况且现在还用电报吗。
未盖公章的文件,不具有真实性。