安装 .NET Framework 4.5.1或者4.5.2时发生严重错误

8个回答 默认排序

1、开始-运行-net stop WuAuServ
2、开始-运行-%windir%
3、将文件夹SoftwareDistribution重命名为SDold
4、开始-运行-net start WuAuServ
如果不能重命名,重启一下电脑在重命名就好了。
之后再重新装.net4就能装了。
PS:win+r 打开Windows7的“运行”。
楼主,你的现在已经好了吗?我的也是出现这样的问题,不知道要怎么解决
解决步骤:
第一步:
如果是XP系统,这么做:
1.开始——运行——输入cmd——回车——在打开的窗口中输入net stop WuAuServ
2.开始——运行——输入%windir%
3.在打开的窗口中有个文件夹叫SoftwareDistribution,把它重命名为SDold
4.开始——运行——输入cmd——回车——在打开的窗口中输入net start WuAuServ

第二步:
1.开始——运行——输入regedit——回车
2.找到注册表,HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFWARE\Microsoft\Internet Explorer下的 Main子键,点击Main后,在上面菜单中找到“编辑”--“权限”,点击后就会出现“允许完全控制”等字样,勾上则可。出现这种情况的原因,主要是用ghost做的系统,有很多系统中把ie给绑架了。
3.找到注册表,HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\Main\FeatureControl 下 FEATURE_ENABLE_SCRIPT_PASTE_URLACTION_IF_PROMPT 子健,增加“允许完全控制”权限,我这里会报打开注册表项目出错,强制开放权限,多弄几次就成功了。

第三步:
安装 Net.Framework4.0 ,成功。
这是系统封装的软件或者驱动与你的电脑不兼容导致的。建议你换一个系统再试。如果没有其他系统,可以在系统Ghost完成后,不要直接重新启动,把系统集成的.NET 插件和驱动全部剪切到其他分区,然后重新启动,这些集成软件一般在C:\Sysprep目录下,如果不是那只能是用F3搜索了。
【2】、【1】中方法不行的话,尝试重新完全注册dll:
【运行】→【cmd】→回车
【运行以下的代码】:
for %1 in (%windir%\system32\*.dll) do regsvr32.exe /s %1
重新启动机器

试了,结果计算机无法进入桌面!
获取32位的msvcr110、msvcp110和64位的msvcr110、msvcp110文件权限
system32文件夹里

超级用户居然无法完全控制C盘文件,可能是出于保护的目的,每一代的framework就像是每一代的java一样,虚拟机这个东西确实没必要在不升级换代的时候赋予权限。
我的系统是win7 64位的,也是出现和你相同的问题安装不上,我用驱动精灵检测安装的net framework 4.5.1 32位的安装成功!
  关于WIN7 X64 系统下无法安装.NET 4.5.2,回滚失败
  解决方法:
  我们需要为下面两个文件夹添加管理员权限
  1、找到下面两个文件夹
  C:\Windows\System32
  C:\Windows\SysWOW64

  2、分别右键这两个文件夹 “属性” - “安全” - 看Adminstrators权限是否为“完全控制”;
  如不是点 编辑 - 选择“Adminstrators”下面勾选“完全控制”-“确定”。

  3、如果提示“system32拒绝访问”、“无法保存对XX权限的更改”
  请再次打开“system32文件夹属性” - “高级” - “所有者” - “编辑” - 选择“Adminstrators” - 勾选“替换子容器和对象的所有者” - “确定”就可以对权限成功进行修改了。

  4、返回第2步

  5、再次安装.NET 4.5.2 即可