windows system32configsystem文件丢失或损坏 开不了机 怎么处理

4个回答 默认排序

已采纳
1,这个问题多半是由于内存条质量原因引起,请先检查与更换内存测试

2,硬盘坏道,请修复。

3,以上都不是的话,请用以下方法

当XP启动不起来并提示以下文件损坏或丢失windows无法启动 WINDOWS/system32/config/system 需要光盘启动按r修复时

采用这种办法:
前提是你必须能重启到DOS下,如果你的系统是NTFS的话,那还要DOS支持才行;请用相关启动光盘或MaxDOS启动到DOS下
先到windows/repair目录里
然后copy system c:/windows/system32/config/system
这样就重启后一般可进系统了
但这样你以前的设置就全没了,这是恢复到你第一次启动到桌面时的配置,你还要重新安装你的驱动和设置

如果不会DOS就找张带有WINPE的光盘吧..一般现在的系统盘都带有这个--在光盘上运行的系统--进去后进到windows/repair目录里..找到system文件(简版或优化过的系统在该目录下可能没有该文件,就得重新找了,到别的机子把该文件通过U盘或直接把硬盘挂到别的机子上,再在该机上进入WINPE系统)..复制粘贴到c:/windows/system32/config/目录下...重启
系统文件损坏,重装系统,win7的话有光盘可能可以修复
格了分区,然后重装吧,还原也不行。
这没办法了.只能重新安装操作系统了.最好在安装前修复下磁盘.