开机显示invalid partition table 也没法用U盘PE 显示的是同样的英文和MTLDR

5个回答 默认排序

已采纳
如果只是想让硬盘恢复正常,就必须有维护光碟或系统安装盘,干脆删除全部分区,重新分区,这样最简单,如果用DG、诺顿磁盘医生等磁盘工具修复分区表,难度也不是很大。
如果您是安装了新硬盘的话,就重新分区、格式化。如果您的硬盘早些时候是可以用的话,说明当前硬盘的分区表遭到了破坏。有可能是病毒造成的。如果硬盘上有重要数据的话,可以用KV300来恢复硬盘上的逻辑分区。如果硬盘上没有重要的数据的话,可以对硬盘重新分区、格式化,然后用杀毒软件检查病毒,特别是 CIH 病毒,它的拿手戏就是破坏硬盘数据。
1.放入GHOST系统盘
2.使用PE下的工具.打开PTDD然后找到一个修复引导点自动.(PTDD重建MBR引导也可以)
磁盘分区表错误,用光盘起来找分区表修复工具修复一下分区表,弄不好硬盘的东西都会丢的。
试试再开机状态直接在U盘里面双击系统自动安装程序
1.放入GHOST系统盘,进入PE!
2.使用PE下的工具PTDD重建MBR引导即可!
3.U盘启动MTLDR丢失?这个有可能U盘的PE启动文件被杀毒给误杀了!
能否成功启动、使用PE,可能与电脑硬件、U盘芯片、制作方法、电脑启动选项、PE系统性能有关。