SATA3g接口和SATA3接口是同一个接口吗?那么SATA6呢?最大传输速度分别是多大?

8个回答 默认排序

已采纳
SATA3G是SATA 3Gbit/s的简称,它的传输速度是300MB/s,相当于SATA2.0的标准;SATA3有两个定义,可能是SATA3.0,也可能是SATA接口的第三个口,具体含义要看主板上怎么标注了。如果标注的是SATA1、SATA2、SATA3、SATA4、SATA5、SATA6这样的标注,那么数字代表的是接口位置,不是接口规格;像你图上的SATA3G_1这样的,3G是接口规格,_1是接口位置。。。SATA6大多数是指接口位置,即第6个SATA接口。如果要代表接口标准,那应该是标注为SATA6G,这是SATA3.0的标准,传输速度是600MB/s
根据型号,查看主板参数。清清楚楚
SATA3的传输频率更高。虽然数据线和接口都一样,但是如果SATA1每秒发送1000个信号的话,SATA3标准的接口每秒就能发送4000个,这就是区别。
sata6没有最高是3,你那个是sata2把
首先;SATA 3G/S 就是SATA 2.0接口的硬盘... 6G/S 是SATA3.0接口的硬盘,,,它们的传输速度差一倍..........
sata/600 的硬盘 一定要接在 SATA3.0的接口并用 6G/S的数据线才好发挥
sata/300的硬盘 接到2.0接口就可以了...
你的硬盘是 希捷1TB的,,是完全支持SATA3.0 接口的 6GB/S的,只有接到3.0接口上,.才能发挥它最好的性能
AIDA64
sata 3g就是sata2
SATA是串行接口,而串行接口提高速度的方法很简单——提高信号频率即可,这个和PCI-E的道理是一样的。只要能保证在更高的频率下,信号的误码率低于10的-8次方就可以采用高频,提高传输速度,和接口类型没什么关系,除非加入新的功能。这样,也可以保证对上一代的兼容性。
USB、PCI-E、SATA这样的串行标准都是采用提高频率的做法来提升传输速度的。另外一个方法就是编码方法,比如8bit/10bit的效率就不如128bit/130bit,这样又可以提高传输速度。这个方法用在了PCI-E 3.0的制定中。