M.2接口买哪个协议好

6个回答 默认排序

已采纳
1:楼主这个主板 华硕官方网站的描述是:
“1 x M.2 Socket 3,具备M键, 支持 2260/2280 存储设备 (SATA & PCIE 模式)”
简单来说,楼主这个M.2接口同时兼容SATA及PCI-E协议。

2:相对来说肯定PCI-E的好一点,因为接口可以提供的传输速度更快,SATA协议下速度和一般的SATA接口固态硬盘差不多了。

如有不懂之处请,问题解决后请及时采纳,谢谢。
----------------------------------------------------------------
(华硕官网的详细说明:M.2 Socket 3 插槽与 PCIEX1_1 和 PCIEX1_2(PCIE 模式) & SATA6G_4(SATA 模式)接口共享带宽, 支持 M Key 和 type 2260/2280 存储设备.)
支持nvme,不想太折腾,稳定点,怕掉盘掉驱动就m.2的sata3也足够
没听懂啊。。。都知道是m2接口啊。。。这东西的话。。。不知道比想问什么。。。还是我不知道。。。。
有M2接口,支持PCIE NVME
ngff就是m.2的,但是m.2也有很多种,你能插进去就能用
这是两种不同的硬盘接口,m.2要上m.2接口的固态盘,sata盘要装到机械盘的位置,如果有空位,就可以上。