PS如何批量打印相片

7个回答 默认排序

已采纳
在打印前创建录制动作,再用photoshop打印一张图片,保存动作,
下图所示:

在photoshop文件下找到批处理选择批量打印的图片,选择创建的动作点击确定即可完成photoshop批量打印图片操作。
下图调用动作图示:
如果图片本身大小没问题(就是你用照片浏览器打开看着是清晰且够大的)那就是打印设置问题。打印的时候要点击打印首选项,一步步设置。特别是纸张大小选A4,最后打印方式选择全页照片。
如下:
1、可以新建好画布,以实际相纸大小为准。
2、之后将需要的图片逐个拖放到画布中,调节大小,位置
3、可以添加描边等效果。
每张照片调整画布大小,宽度与高度再原有基础各加2cm,然后在拼版时只需照片与照片相交就行了。
可能打印纸大小设置不对。
不管图像多大,你可将打印机设置的纸张设成7寸大小,PS打印设置勾选缩放以适合介质,就可以打出7寸照片了。注意纸张横纵方向匹配。
1、首先打开您需要的照片,点击裁剪工具,属性栏宽和高分别填入2.5厘米和3.5厘米,一定是厘米。分辨率300 像素/英寸。
2、用鼠标左键在相片上拖出您需要的部分,在拖出的相片部位鼠标双击就裁切出您需要的部分了。
3、新建文件宽度设置为单张相片2.7厘米乘以4张的宽度,高设置为单张3.7厘米乘以2的高度,分辨率300 背景内容白色的画布,确定;
4、把刚才你裁剪好的相片,用移动工具拖入新建的这个文件,然后按住ctrl+alt键横着拖出四张,把这四张相片的位置按一行的位置分布好以后,合并这四张相片为一个图层;
5、同样的方法,按住ctrl+alt键把刚才那一行四张的相片向下拖,再拖出一行,最后合并所有图层,这样就可以在一般A6的相片打印纸(105mmX148mm)上打出8张一寸证件相片来。

2寸相片同样的方法,只是记住2寸的尺寸是3.8厘米X5.1厘米(1寸相片尺寸是2.5厘米X3.5厘米)。
打开ps,,,新建一个a4文档,,,,把照片全部打开。。。按v键。。一张一张拖到新建a4。。。。。ctrl+t统一缩小放大,,,,按自己要求,,放位置。。