电脑不联接网络就没有IP地址嘛

8个回答 默认排序

已采纳
不是的

IP地址分类很多

即使不连接网络,一些IP地址还是存在的

比如本地环回地址127.0.0.1 任何时候你都可以PING通,除非协议栈出问题了
附近有其他人和你共用这个网络的吗,让他们把连接属性这些细节告诉你
将下面文字复制到记事本里保存为bat文件即可修改你的IP地址了
从下面这里复制:

@echo off
title *IP修改*
color a
mode con cols=30 lines=8
@echo 正在修改...请耐心等待...
netsh interface ip set address name=本地连接 source=static addr=192.168.0.3 mask=255.255.255.0
netsh interface ip set address name=本地连接 gateway=192.168.0.1 gwmetric=0
netsh interface ip set wins name=本地连接 source=static addr=none

到这里结束

其中addr=192.168.0.3为IP地址,自己改改
mask=255.255.255.0子网掩码

gateway=192.168.0.1网关
DNS一般不用改
右键我的电脑---管理---服务

找到Network Connections服务

这个服务是控制网络链接属性的,启动它,确定

然后就可以打开本地连接的属性了

然后改IP吧^_^
网络连接属性打不开是不是你的电脑中毒了哦?
右下角的本地连接图标是可以在属性那调出来的~!
另外下一个浏览器吧!
我认为 接入直接连网络没有问题 接路由器急救不能上网 有2个可能 1 路由器不行坏了 2 就是你路由器没有设置好
这与是否组装无关,自定义桌面,把网上邻居勾上;
法二,控制面板,网络与internet连接,网上邻居,查看本地连接;
法三,下载一个IP地址随意改的小工具