Excel 怎么样去掉单元格中的回车符号

7个回答 默认排序

已采纳
在 Excel 中去掉单元格中的回车符号,有以下办法:

一、如果去掉的数量比较少,可以直接到到回车符后按 Backspace 退格键删除即可。

二、找一列空单元格,输入公式: =SUBSTITUTE(a1,CHAR(10),)

三、如果想要批量删除,使用查找替换比较好:

1、按 Ctrl+H,弹出查找替换对话框。

2、在查找内容的输入框里,输入回车符:
①如果带数字小键盘的键盘:可以按 ALT+10
②如果是笔记本没有小键盘:打开 word,复制一个回车符,再到 excel 里粘贴。
提示:粘贴后看不到变化,但其实是有效的。

示例效果:

去除后:
这个可以根据用户要求进行设置的,默认方式是下一行,如果要改成下一列则选择EXCEL选项-高级-向右。如图所示:
工具-选项-错误检查,取消勾选“允许后台错误检查”或者取消勾选下面的规则。
在单元格内强制换行 可以使用快捷键 alt+enter键。

在单元格单击输入任意文字
在想换行的地方,先按住alt键不要松开,再按enter键,松开即可

这样就实现单元格强制换行。
可以用辅助列+函数消除单元格内的回车
见图:

图中A2单元格内含有3个回车,单元格内形成四行
在B2 输入公式:=SUBSTITUTE(A2,CHAR(10),)
这样在B2单元格内的字符就去掉了回车,同时原来单元格内的4行变成了一行
公式中:
SUBSTITUTE----是替换函数
char(10)是回车代码
1、同时按下 CTRL+H调出查找---替换对话框;
2、在查找中输入:按住ALT ,小键盘输入 10 ,然后松开ALT;
3、在替换中写入要替换的符号;
这样就将回车符换成其他符号了。

注:
笔记本电脑,一般通过功能键与键盘右上方的NumLock(或者NumLk,不同的笔记本不一样)启动小键盘,然后你在查找处按着Alt键输入小键盘的10(一般是字母J和M)。
1.在查找内容框中输入Alt+10时,不能打开输入法
输入完毕,查找内容框中仍看不到任何内容,不用管它,直接点击替换就可以了

2.单元格格式,对齐选项卡中,取消自动换行才能看到效果。

Alt+10的确只能在英文输入法下输入

不会没有反应的
如果找不到,会提示,Microsoft Office Excel 找不到匹配项。
没有反应,说明已经替换完毕。请注意查看编辑栏中显示的内容是否已经变化。

如果刚才已经在查找内容框中输入一次Alt+10,没有查找新的内容的话,下次打开替换对话框,Alt+10的输入仍然有效。如果此时再次输入Alt+10,查找的内容就变成了两个换行符了。